【西安】前线报道:国内第一3D打印行业展会 抢先看

3D打印活动
03/13
21:36
评论
文采不好。
流水账形式。
大家不要见笑。

之所以能先去看,是因为我们公司也参展,布展的同时,可以抢先看看3D打印。
下面上图,不罗嗦。

展览馆大概示意图

展览馆大概示意图

外景图

外景图

西安交大, 陕西恒通, 据说是国内研究3D打印比较早的机构。

西安交大, 陕西恒通, 据说是国内研究3D打印比较早的机构。

铭展科技,还没开始布展,照照片的时候已经是下午4点半了,明天就开展了,难道要晚上加班?

铭展科技,还没开始布展,照照片的时候已经是下午4点半了,明天就开展了,难道要晚上加班?

太尔时代, 打印机貌似不像工业级的啊, 本来想拍点详细的照片,厂家说,明天再过来看吧,还有礼物送呢,今 ...

太尔时代, 打印机貌似不像工业级的啊, 本来想拍点详细的照片,厂家说,明天再过来看吧,还有礼物送呢,今 ...

太尔时代的陈列品,表面还是不错的,挺光滑的。

太尔时代的陈列品,表面还是不错的,挺光滑的。

这家的设备还没打开,貌似是怕丢,所以明天早上才往出摆吧。

这家的设备还没打开,貌似是怕丢,所以明天早上才往出摆吧。

维示泰克,好像没舍得花钱啊,连块红布都没铺一下。也许是租了,但组委会还没给送过来吧。

维示泰克,好像没舍得花钱啊,连块红布都没铺一下。也许是租了,但组委会还没给送过来吧。

这个。。。 我的老东家,上家就业的公司。在这里看到它,有种亲近感啊。 给它做个广告吧。这家公司培养了我 ...

这个。。。  我的老东家,上家就业的公司。在这里看到它,有种亲近感啊。 给它做个广告吧。这家公司培养了我 ...

上一篇:展会现场图
下一篇:深圳国际机械制造工业展览会(3d打印)[深圳]

楼主| 炫色流年
2013-3-13 21:40:12 | 显示全部楼层
总体来说,参展的3D相关厂家不是很多, 大概5家左右吧,占总体参展厂商2.5%吧。
不过也算是国内第一次3D打印展了,基本上国内的厂商都来了,进口货可能瞧不上这个展会的规模。

2013-3-13 21:43:18 | 显示全部楼层
这个。。。 我的老东家,上家就业的公司。在这里看到它,有种亲近感啊。 给它做个广告吧。这家公司培养了我

:handshake

懂得感恩的人,肯定是一个善良的和值得信赖的人

楼主| 炫色流年
2013-3-13 21:51:32 | 显示全部楼层
这个是站在高处拍了一张B2馆的图。
参展的大部分都是大型机床, 什么龙门铣啊,卧式镗啊。
曾经很羡慕开龙门铣的,太清闲了, 工件安装好,自动走刀,一刀就是几个小时啊,可以坐一边玩手机啊。

楼主| 炫色流年
2013-3-13 21:54:57 | 显示全部楼层
火焰切割机。
曾经有个客户就是做这个设备的,可惜被我给得罪了,再也没从我们公司采购过设备。
我得罪他的原因是:拖我货款。 总共2万块钱,拖我2个多月,还是年底。 我当时压力好大的说。

楼主| 炫色流年
2013-3-13 22:10:55 | 显示全部楼层
这张图,我上面发过的,写了好多话,结果显示不出来。
在这里我就重写一边吧。
在这里科技它,有种亲近感。
北京精雕,是我第一份工作的地方。
第一次迈进精雕车间的时候,我感叹,尽然车间也可以这么干净啊。
老板好像有强迫症,车间井然有序,见不得工人乱摆乱放工件,发现了就是罚款500块钱。当然给发工资的时候也不含糊,最底层的车间工人,月薪平均6000,年底3W左右的红包。我相信比很多白领都赚的多。
雇的保洁队一天8小时擦地,有专门给工人洗工衣的洗衣队。食堂伙食很好,据说进去工作的都胖了。

这家公司我比较尊重它,他的数控软件是自己研发的,据说在国产厂家里难逢对手。老板航天系统辞职,自己研发设计,好几次创业才成功,确实不容易。
对内部的品控也苛刻到极点,我没少被罚钱。
还有好多话想说,但是不太好,这里毕竟是3D打印论坛,就到此吧。

哈哈,强势插入。整个会展中心貌似空空的,不太多展览啊。

机床公司这么多,一旦这些机床公司改行,把机床改造一下,相信可以冒出很多不同的3d打印机啊。

楼主| 炫色流年
2013-3-13 22:14:59 | 显示全部楼层
好像是西安交大的下属企业, 据说20年前就研究3D打印了, 图中红圈内的好像是 可以打印金属, 我也是事后听别的网友说的,早知道过去上下左右360°无死角非主流拍照了。

这次展会有3D论坛,西安交大也算是重要嘉宾之一了,能去现场的同学一定要参加。

楼主| 炫色流年
2013-3-13 22:20:29 | 显示全部楼层
用户名已被注册 发表于 2013-3-13 22:11
哈哈,强势插入。整个会展中心貌似空空的,不太多展览啊。

机床公司这么多,一旦这些机床公司改行,把机 ...

童鞋你说的没错啊,
不过我也请教过不少人,据说CNC改3D还不是直接换主轴就可以的。
因为大部分CNC用的滚珠丝杆,走刀速度对于3D打印来说有点慢。
3D打印为了兼顾材料的温度特性,要速度快,要不之前打印的一层都凉透了,下一层就沾不上去了。
所以3D打印机大部分用的同步带。
当然了,对这些淫浸机床很多年的大佬们,算是很简单了 。。

炫色流年 发表于 2013-3-13 22:10
这张图,我上面发过的,写了好多话,结果显示不出来。
在这里我就重写一边吧。
在这里科技它,有种亲近感 ...

这个雕刻是使用3d模型,去掉不需要的部分。
而3d打印机是直接打印建造。
雕刻机改装一下,成为3d打印机,其实是不难的啊,并且也已经有成功的案例了

推动3D打印

关注南极熊

通知

联系QQ/微信9:00-16:00

南极熊3D打印网

致力于推动3D打印产业发展