【直播】未来2年可能会出现的一些3D打印技术突破、商业应用赚钱方向

南极熊官方动态
04/28
19:17
评论
2015-4-28 20:21:49 | 显示全部楼层
【微熊】北京-刘鼎
速度解决的时间成本和设备占用的问题。不是3D打印翻身的症结。
【巨熊】南极熊官方-黎
@太尔时代-自由 是中国最大的桌面级3D打印机厂商 北京太尔时代的
【微熊】西锐三维李大成
西锐三维也不小吧@南极熊官方-黎
【巨熊】南极熊官方-潘
速度慢带来的结果就是成本高啊,产品最终是要给客户的。
【巨熊】南极熊官方-黎
@西锐三维李大成 这个是金属3d打印方面的大神级人物,请你来说说金属3D打印方面的吧
@西锐三维李大成

【微熊】西锐三维李大成
金属现在国内外一个水平
【微熊】北京-刘鼎
是的。速度的提高已经提上日程了。

都不能突破大尺寸打印(slm技术)
【大熊】3D设备李生
最大的桌面级3D打印机厂商 ,哪方面/
【巨熊】南极熊官方-潘
确定一个水平?
【巨熊】Curtain
德国那个国内也打得到?
【微熊】西锐三维李大成
concept是个奇葩
【微熊】答案不再完美(
我只想问一句,金属打印何时能有桌面级,各位所谓的大神谁来回答下

2015-4-28 20:25:54 | 显示全部楼层
微熊】答案不再完美
随时是几时呢,据我所知谁做了桌面级金属打印谁就是世界首创了吧
【微熊】北京-刘鼎
看市场需求。
【巨熊】南极熊官方-
金属3D打印,你们西锐三维的机器,对比EOS,差在哪些地方呢?
【微熊】长春-伍佰
金属这个价格桌面级没太有意义
【微熊】西锐三维李大
细节方面@南极熊官方-黎
【微熊】答案不再完
相反,我觉得桌面级金属打印意义重大
【巨熊】南极熊官方-潘(
广州展会上看这家的介绍里有一台尺寸很小的金属机
【微熊】西锐三维李大成
但是现在国内的已经做出500*500的金属机了

2015-4-28 20:28:02 | 显示全部楼层
【巨熊】南极熊官方-黎
中国做金属的有北航王华明、西安伯力特、

2015-4-28 20:28:57 | 显示全部楼层
微熊】答案不再完
廉价耗材是这个行业的趋势,只有廉价才能普及
【微熊】武汉-梁胖子
但是这个是可以用的,因为粉末打印可以在一些比较特殊的领域使用,比如在热交换器,
【微熊】西锐三维李大成
国内的slm技术最好的应该不知道在哪里藏在呢(估计是一些涉密的研究所什么的)
其次比较出名的就是铂利特了

2015-4-28 20:30:45 | 显示全部楼层
【微熊】西锐三维李大成
国内的slm技术最好的应该不知道在哪里藏在呢(估计是一些涉密的研究所什么的)
其次比较出名的就是铂利特了
听说湖南华署也在搞
【巨熊】南极熊官方-潘
青岛展会门口 山东的一个公司摆了一个比房子还大的SLM
【微熊】金华-鲨
也不能忽视我们的力量 只要大家鼓足干劲 说不定会搞点大动作哪
【巨熊】南极熊官方-潘
北京隆源也在搞
【微熊】蜗牛-开源乐观
西安210所

2015-4-28 20:37:53 | 显示全部楼层
【微熊】北京-刘
嫌贵的主要原因是打印出来的东西没有达到实际要求
【巨熊】南极熊官方-潘
SLA 还有上海联泰呢
【微熊】形天下Formlabs-S
那是工业级的了
【巨熊】南极熊官方-潘
中瑞 出自卢院士体系
【微熊】形天下Formlabs-SZ
主要还是看桌面级的
【微熊】西锐三维李大
但是金属机个人感觉5年内不会跌破100w
【微熊】形天下Formlabs-S
工业级的只属于小众
【小熊】小飞熊
相反,个人感觉DLP的技术门槛越来越高,竞争要比FDM更厉害
【微熊】北京-刘
问下批量生产的东西为啥要用3D打印?
【巨熊】想你的
做工业级的达不到使用你和不做没什么区别
【巨熊】南极熊官方-潘
我看现在3D打印出来的东西直接能用的还很少,其实大家还需要去研究后处理工艺。
【微熊】北京-刘鼎
3D打印的优势就是定制。快速研发。降低研发成本
【微熊】太尔时代-自由
不要总想着用3D打印把传统加工给颠覆了。有的东西传统的加工它的成本、速度本来就很好了。新技术与成熟技术应该结合起来。
【微熊】西锐三维李大
@南极熊官方-潘 潘总讲的是重点
【微熊】武汉-梁胖
个人感觉金属打印主要是应用,就算降到10万以下也要能够使用,现在3D打印的主要问题是不能正常使用,就像打印一自行车,但是用一段时间就坏了,提高性能或者是发展对应的应用领域
【微熊】西锐三维李大
后续的处理工艺将是核心
【巨熊】FDM工业
如果能搞到像金属打印那样不需要支撑的耗材就是一种方向
支撑少了,后期制作也跟着少了
【微熊】北京-刘
金属打印大了也要支撑
【微熊】西锐三维李大
是的 如果金属机跟sls一样不需要支撑 或许会有百倍的发展速度
【小熊】小飞熊
要是在打印过程中直接解决后处理
【微熊】会飞的
金属打印的强度如何?
【微熊】西锐三维李大
有这样的,打印机配套cnc

2015-4-28 20:42:50 | 显示全部楼层
巨熊】北京---男伯
@北京-刘鼎 我觉得目前3D打印 建模是瓶颈
【微熊】太尔时代-自
对,关键还是生态圈的建立。另:我个人对3D打印机进家庭是保留看法的。纸质打印机也没有进入普通家庭
【巨熊】南极熊官方-
3D打印的建模细细去研究吧
【巨熊】南极熊官方-
欧特克是全球3d建模软件的巨头
【大熊】3D设备李
[img]file:///C:\Users\nanjixiong11\Documents\Tencent Files\2017721956\Image\Group\Image2\DQ$F)`HEK%LY@(JHR[UA0E6.png[/img]这是事实
【微熊】北京-刘
建模人员烂大街的问题是所谓的“建模“真的不可用
【巨熊】南极熊官方-
你说的是 简单建模是瓶颈吗?

2015-4-28 20:45:06 | 显示全部楼层

微熊】北京-刘
建模不要仅仅停留在我有设计图。他给我建模的层面上。要我有个模型软件它能让模型有生命力。
【微熊】西锐三维李大
建模缺少的是灵感
【巨熊】南极熊官方-
对  现在3D打印行业其实很小  要做就要做到足够专业
【微熊】北京-刘
这个就是3D建模软件的方向

2015-4-28 20:47:07 | 显示全部楼层
微熊】北京-刘鼎
而是如何让建模变成真正可用的满足设计需求的文件
【巨熊】南极熊官方-潘
3D打印的未来还是订制  @北京---男伯万  个性化的建模设计

2015-4-28 20:49:36 | 显示全部楼层
微熊】西锐三维李大成
8月份出来新款彩色机器
【巨熊】南极熊官方-潘
支持发 有内容的图 哈哈
【微熊】西锐三维李大成
价格应该在40w左右

推动3D打印

关注南极熊

通知

联系QQ/微信9:00-16:00

南极熊3D打印网