【直播】未来2年可能会出现的一些3D打印技术突破、商业应用赚钱方向

南极熊官方动态
04/28
19:17
评论
2015-4-28 20:50:28 | 显示全部楼层
【巨熊】南极熊官方-潘
@北京-刘鼎  现在人像彩色打印 普通客户接受度如何
【微熊】金华-鲨鱼
@北京-刘鼎 其实 不要迷信不上色  这些东西都是玩具,过了兴头就不值钱了
【微熊】北京-刘鼎
既然说到人像和全彩打印了。我就说下目前的集中市场看法吧
几种
【微熊】金华-鲨鱼
成本更加重要

2015-4-28 20:54:04 | 显示全部楼层
【微熊】北京-刘
我们看重的不是人像本身。看中的是每个客户的数据
【微熊】乌鲁木齐 菜鸟
求解释啊
【微熊】北京-刘鼎
不管现在谁是否对打印出的人像质量满意。但我敢说10年以后你想要你十年前的全身数据。我可以给你。是不是很nice 微熊】太尔时代-自
@北京-刘鼎 file:///C:\Users\nanjixiong11\AppData\Local\Temp\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif铺垫大数据

2015-4-28 21:03:30 | 显示全部楼层
【微熊】不想睡
问题是  一般民众会花4000多元做个人像吗
【大熊】3D设备李
我也敢说我可以上色多好,这是各方面结合,才能做好
【巨熊】FDM工业
看看作品跟真人像不像
是扫描的问题还是打印机的问题
拍婚纱照的 你觉得有像的吗
【微熊】会飞的
对,我们不能跟传统的人像制作相比
【微熊】北京-刘
手工上色的价格目前非常高。

2015-4-28 21:05:35 | 显示全部楼层
3D打印人像要是只停留在如何做的很像,那他是不会长久啊
【微熊】3d打印机挤出机
大众没法接受
【微熊】北京-刘鼎(
人像质量有几个决定因素的
【微熊】会飞的猪
也对,太贵了
【微熊】金华-鲨鱼(575785336)  21:03:04
@北京-刘鼎 please
【微熊】阿茶子KK(23489967)  21:03:04

【微熊】北京-刘鼎
1是扫描数据。
【微熊】会飞的猪
但是说明前面有大的空间可以向前进一步
【微熊】北京-刘鼎
数据的好坏决定成败的低一点。
【巨熊】FDM工业机(372687819)  21:03:49
@阿茶子KK 不错
细节上色很厉害
【微熊】北京-刘鼎(184710420)  21:03:57
2。建模数据。
【微熊】匹兹堡金属打印4
@南极没有熊?  话题好像有点偏离

【巨熊】南极熊官方-黎
OK,3d打印人像这个话题,到此为止。我们转一下。

2015-4-28 21:11:19 | 显示全部楼层
微熊】武汉-梁胖子
如果能够调整材料某些特性,比如折射率就可以做隐身器件,这是超材料,这个很赚钱
小熊】小飞熊
现在没有一台是专门打印柔性的
【微熊】北京—景观设计
材料真有必要用好点的!
【小熊】小飞熊
这个方向可以考虑试试
【微熊】北京-刘鼎
掌握好熔点你就占领了市场

2015-4-28 21:13:43 | 显示全部楼层
微熊】3d打印机挤出机
@想你的夜 就算是打印陶瓷的应该也是先打印毛坯后面烧结
【巨熊】想你的夜
还有就是陶瓷的成型温度如何

2015-4-28 21:14:04 | 显示全部楼层
【微熊】会飞的猪
做成模型之后,在进行高温烧结

2015-4-28 21:19:31 | 显示全部楼层
【微熊】北京-刘
makerbot的软件建议开发国产版
【巨熊】南极熊官方-
makerbot 被国内厂商挤兑的不行了
【微熊】3d打印机挤出机
【微熊】北京-刘
软件很好
【微熊】最后的武
makerbot机器没觉得哪里好
又贵又不好使
【微熊】鄂~勺
核心就是材料和软件
【微熊】北京-刘
还要继续挤兑
【巨熊】FDM工业
国内机子基本都可以完胜它的打印质量了
【微熊】长春-伍佰
同意
【微熊】最后的武
打印质量渣渣
【微熊】北京-刘
不关心质量关心软件
【微熊】长春-伍佰
MB家的机器反正我评价一般
【微熊】鄂~
成型原理就那么几种。。。剩下的就是拼材料和软件了
【中熊】金属3d打印专
大家好,有人对金属3d打印感兴趣吗
【微熊】华D。。光敏树脂材
autocad软件怎么样
【微熊】金华-鲨
@金属3d打印专家 专家来了
【微熊】大风车_warriorliou
我要开发软件估计没人投
【微熊】太尔时代-自由
@FDM工业机 makerbot的打印质量一直都不咋的啊
【巨熊】南极熊官方-
@西锐三维李大成 @武汉-梁胖子 是金属3d打印的
【微熊】鄂~
他不是公司的,他就是学校的一个博士@3D设备李生
【中熊】金属3d打印专
群里有人做金属3d打印的研究和设备吗

2015-4-28 21:21:13 | 显示全部楼层
微熊】北京-刘鼎
建议就是软件做到可最简化设计。最简单的方式进行数据输出打印
【微熊】最后的武士
有的地方粗精度有的地方高精度
【微熊】金华-鲨鱼
@FDM工业机
【微熊】鄂~勺
路径的算法和支撑算法,要根据具体打印耗材性质来定制,这样才能做到打印效果最好。同时也能降低对耗材性能的要求

2015-4-28 21:21:39 | 显示全部楼层
【中熊】金属3d打印专家
大家可以都对3d打印有定的了解,我只了解金属3d打印,金属3d打印有别于其他的类似于多数的熔融沉积成形,因为金属的熔点要比普通的塑料,树脂类材料高,不同金属的稳定的成形工艺需要长时间的探索,才能得到最优化的工艺参数。
【微熊】武汉-梁胖子
其实我感觉做金属的目前主要是激光和电子束,但是都是不对的,金属目前比较适合好的只有钛合金类的,这些方法都有缺点,要搞就要从源头搞起,搞设备,材料,工艺一条龙,从新搞起,才是未来金属打印的方向
【中熊】金属3d打印专家 2015/4/28 21:20:41
大家可以都对3d打印有定的了解,我只了解金属3d打印,金属3d打印有别于其他的类似于多数的熔融沉积成形,因为金属的熔点要比普通的塑料,树脂类材料高,不同金属的稳定的成形工艺需要长时间的探索,才能得到最优化的工艺参数。

【微熊】武汉-梁胖子
其实我感觉做金属的目前主要是激光和电子束,但是都是不对的,金属目前比较适合好的只有钛合金类的,这些方法都有缺点,要搞就要从源头搞起,搞设备,材料,工艺一条龙,从新搞起,才是未来金属打印的方向
【中熊】金属3d打印专 2015/4/28 21:20:41

【中熊】金属3d打印专家
金属3d打印因为采用的大功率的激光器,金属内部含有内应力,会产生稍许变形和翘曲,打印完任何金属件都要做热处理,而不同金属的热处理制度又完全不一样,那也是核心机密

中熊】金属3d打印专家
国内做金属打印的研究和美国同步,不过都起源于科研高校,水平不比国外差,因为国内对材料成型的研究很深入,材料工艺的控制不差于国外,国外在设备研发和金属粉末制造方面比我们强

中熊】金属3d打印专家
全世界的金属3d打印机的激光振镜全部来源于国外,德国和日本

推动3D打印

关注南极熊

通知

联系QQ/微信9:00-16:00

南极熊3D打印网

致力于推动3D打印产业发展