我想开一家3d打印的小店看了看论坛,有几个问题想问一下?

开源技术
06/02
14:05
评论

如果开个3d打印的小店是不是选店址必需选在人流量较大的繁华地区?如果开了3d打印的小店,机器也买好了,材料是平常常用的普通市场上都可以买到的材质吗?我以前只接触过3Dmax和CAD这样的软件并不会用,也并没有什么基础也不懂什么是建模,如果我自己一面开店一面学可以吗?看论坛上说光有机器还需要购买各种软件?用CAD和 3DMAX不行吗?
另外购买3d打印机时是不是还要买个专用的3D扫描仪?

2013-6-16 10:03:14 | 显示全部楼层
只是因为某些打印机需要使用自己的专用软件。一般情况下,只有导出stl文件格式的,多数都可以通用了

2013-10-9 10:26:59 | 显示全部楼层
酒香不怕巷子深,只要你所做的东西能让人们认可,那么就不怕不在繁华闹市上。
关于机器的耗材,要看你是用的什么样的机器。
建模的话自己边做边学是完全没有问题的。
更多资料尽在www.3ddreamworks.net
联系电话:400-808-2269

2013-10-9 14:40:38 | 显示全部楼层
1. 如果开个3d打印的小店是不是选店址必需选在人流量较大的繁华地区?
      这个还是建议在人流量较大的地方,提高曝光率,接触的人多客户才能多。
2. 如果开了3d打印的小店,机器也买好了,材料是平常常用的普通市场上都可以买到的材质吗?
     有一些国外的打印机是要求必须用他们的材料,当然原装的材料比较贵,大部分机器的材料是通用的,淘宝上就可以买到,但是不同家的耗打印出来材质量也不同。

3. 我以前只接触过3Dmax和CAD这样的软件并不会用,也并没有什么基础也不懂什么是建模,如果我自己一面开店一面学可以吗?
    学习是需要的,自学还是找人学这个你自己选择哦。

4 看论坛上说光有机器还需要购买各种软件?用CAD和 3DMAX不行吗?
     用CAD,3DMAX是可以建模的,建好模型之后生成stl格式,打印机就可以打印了。

5 另外购买3d打印机时是不是还要买个专用的3d扫描仪?
     如果你做的打印服务是定位在打印人像的话,那就需要扫描仪了,如果是打印一些别人提供的模型,就不需要扫描仪。

2013-10-9 14:41:07 | 显示全部楼层
不知道回答清楚没有,供参考。 更多问题可以直接联系南极熊

2014-7-28 19:55:13 | 显示全部楼层

推动3D打印

关注南极熊

通知

联系QQ/微信9:00-16:00

南极熊3D打印网

致力于推动3D打印产业发展