民用3D打印调查

站务管理
04/14
09:57
评论
还有家电,之前看到的好像是飞利浦还是啥牌子的空调机,他用了3D打印的外壳,这个很吸引我。比如说我想要装修房子,很多可更换外壳的家电满足不了我对于装修风格的极致要求,所以我可以去为这些家电去定制“服装”。就好像我要装田园风格的,很多家电都略显现代了点,我就可以换壳子。在比如说我要装修科技风的,很多家电外观又不够科技色彩,这我就又可以换壳子。还有好多好多,比如说要定制个多功能的小架子啊,某些隐藏式家具的零件啊等等。我都是愿意消费的

官官
甜蜜的一瞬间在这里永远得以保存 http://weidian.com/i/407878544?wfr=c

胖胖
我个人觉得还是打印一些比较实用的东西,比如类似于衣服,鞋子,或者是打印出个性化的塑像或者是玩偶。这些我觉得都可以接受。

开心如意
再就是有一些商品因为各种原因吧,具体原因我就不好说啦。国外并不往我国发售,这样的小摆件挂件,小家电什么的,这样的我也是会买的。再就是我是动漫迷,你像以动漫为雏形设计的摆件挂钟,或者是自己设计好了去定制,我都是愿意去花钱消费的

✿杨晓慧(—)✿
我认为目前3D打印机在技术上能打印出目之所及的大部分东西,但一般会用来打印比较小型的,用传统工艺制造较复杂麻烦成本较高的东西。 但目前不打算花钱购买3D打印的东西,因为对3D打印的商品这市场没有很多了解,尤其是商品的价位。但最希望以后买3D打印机diy四轴飞行器
huigezi
日用品的话成本太高了,还是高端的吧,比如假肢,身体器官,假牙,假发,雕塑

cestlavie
想买的,再贵也会买。不想买的,再便宜也没用。现在3d打印机首要解决的问题是简单化,人性化操作并加快打印速度。3d打印机何时可以和2d打印机一样操作简单。而更紧要的问题是打印材料,更多的应用需要更多材料的支持,材料的易用性和通用性同样重要,最后还是价格决定了其能否在民用市场展开应用。

月光溢 飞鸟扑
个人认为,现在打印出各种各样的模型,有创意的小物件,购买吗,只要符合个人要求花点钱也是值得的,比如说打印的汽车模型,我认为这个东西最好可以私人订制,最好有一个客户端,可以让客户自己设计,的到自己心满意足的产品

楼主| admin
2015-4-14 10:27:31 | 显示全部楼层
易成龙
我是做设计的,打印一些设计模型,建筑的沙盘,地质地貌模型等
娟儿
家具。我最近在装修房子,为节省空间,柜子需要定制。如果能够三d打印,想必很爽。

觉得可打印各种零件,建筑,汽车等设计模型,各种玩偶,雕像等。我最想定做孩子的小雕像

陈烨(—)​
我喜欢打印一些小零件、玩具 用在平时的家具 办公 玩具 送人等场景 但需要开源图纸的支持

扁扁
首先我觉得如果是食物的话可能我不大会愿意去买,如果是一些精致的饰物的话,可能会比较吸引人,至于鞋子的话好像没有太大需求,其他的话,可能会是一些工艺品吧,会比较有意向去购买。

HD工作室-华
打印一些配件。可以实际改良现在某些机器性能的。或者新设计。

高楠
玩具、花瓶、日用摆件, 其他用的东西,例如服装,鞋子估计穿上的舒适度还比较差 不过的使用成本上能够达到我们的要求 还是愿意多尝试新科技

楼主| admin
2015-4-15 09:25:43 | 显示全部楼层
品茗
消费类3D打印将是巨大市场,当然也愿意花钱购买,比如3D服装打印机
取消收藏 快捷回复
昨天 23:32
三维打印
苹果广告和产品都好,很多人都想买,但是不买也没有多大问题。我遇到的问题是,除尘,我的工作环境很恶劣,无法有效的除尘。三维打印,无法解决这个问题,这需要大量的人的智慧,设计。三维打印只是实现,物化,这个设计的方法之一。
取消收藏 快捷回复
昨天 23:29
三维打印
造成人的欲望,除了广告,就是问题。
取消收藏 快捷回复
昨天 23:28
三维打印
设计和用处,目的,息息相关。了解大多数人的目的,才是根本。目的,就是欲望,欲望,是人区别于动物的最显著特征。
取消收藏 快捷回复
昨天 23:27
三维打印
三维打印,和注塑,手工制作,一样都是制造方式,核心的意义是,设计,由这个东西,物化承载。
取消收藏 快捷回复
昨天 23:26
三维打印
简化一下,神马东西,你会花钱买。这个东西,是买来的,至于是不是三维打印制作的,并不重要。
取消收藏 快捷回复
昨天 23:24
三维打印
有打印机和没打印机,人站的立场不一样,考虑也会差很远。
取消收藏 快捷回复
昨天 23:24
三维打印
这个问题不好回答
取消收藏 快捷回复
昨天 22:35
思思
根据我的了解,目前来说我愿意花钱购买的就是集中在3d打印的小饰品,吊坠,戒指,手镯等。样式丰富,更新潮,而且国外在这方面已经有珠宝商建立了线上的可diy设计的3d打印首饰平台。
取消收藏 快捷回复
昨天 22:08
李涛
根据目前的发展来看 未来几年3D将会普及到生活当中 对老百姓而言还是希望能打印出一些切近生活的东西 锅碗瓢盆呀 工艺品啥的
取消收藏 快捷回复
昨天 20:36
随心而动
如自己喜欢的人,思念的亲人,生活中尊敬的导师,曾经帮助过自己的那些人,用3D打印出来放在自己日常的书桌上,可以带给自己希望或力量
取消收藏 快捷回复
昨天 20:33
随心而动
3D打印一个自己喜欢的最亲的或自己内心的傍样这样的缩小版的人
取消收藏 快捷回复
昨天 18:55
章鱼哥
完全没骗你啊自己设计一个碗不是很好?
取消收藏 快捷回复
昨天 18:44
锣丝
3d的有自己特色的手机壳,手感越好越好
取消收藏 快捷回复
昨天 17:01
二郎神
蛋糕,巧克力,饼干等食物
取消收藏 快捷回复
昨天 16:43
HD工作室-华
其实民用最重要解决fdm结构的支撑问题。
取消收藏 快捷回复
昨天 16:33
冲开一切
彩色打印15厘米高的dota英雄,大概多少钱一个?
取消收藏 快捷回复
昨天 15:54
高楠
玩具、花瓶、日用摆件, 其他用的东西,例如服装,鞋子估计穿上的舒适度还比较差 不过的使用成本上能够达到我们的要求 还是愿意多尝试新科技
取消收藏 快捷回复
昨天 15:34
什么意思
打印饰品,即好看又好玩,成本也不会很高。

推动3D打印

关注南极熊

通知

联系QQ/微信9:00-16:00

南极熊3D打印网

致力于推动3D打印产业发展