低价开源的金属3D打印机设计图纸

开源技术
12/13
11:43
评论
熟悉3D打印机的人一定知道,塑料是开源世界的主宰。从时装服饰到建筑设计,无不是在尝试用各种塑料打印出各种产品。然而随着开源金属3D打印的呼声越来越高,近日密歇根理工大学的科学家们终于推出了一款低价并且全开源的金属3D打印机,在家打印金属制品的梦想似乎离我们已不算太遥远了。

低价开源的金属3D打印机

低价开源的金属3D打印机

开源金属3D打印机这台开源的金属3D打印机的成本不高于1200美元,机器由RepRap开源3D打印机发展而来,主要靠一台小型商用MIG(金属惰性气体电弧焊)焊接机和一个开源微型控制器来实现层层打印,开发者是美国密歇根理工大学的副教授Joshua Pearce和他的研究组。相较于动辄几百上千万美金的工业金属3D打印机,1200美元的成本实在是便宜得让人觉得匪夷所思,这点钱甚至都买不来一台高端一点的消费级塑料3D打印机。

Pearce认为他的金属3D打印机将可以被用于打印自行车或者科学实验室工具上的替换零件。他说打印这些东西能大幅降低用户的花销。他还说:“我希望见到大量的小型企业开始(用开源金属3D打印机)制作一些特殊零部件。”

当然,从精确度上说,Pearce的开源金属3D打印机还是不能和高端工业机型相抗衡的,Pearce说:“我们肯定还没有达到(工业精度)”,但是他认为如果想要增加这款机型的分辨率和速度就必须要依靠创客社区的帮助,大家合力才能实现。因此他鼓励创客们加入到这台金属3D打印机的开发中来。

希望这台开源金属3D打印机的设计可以给整个行业带来一些变革
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

swscjs + 5
邓涛 + 2

2013-12-14 12:15:16 | 显示全部楼层
看看啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

2013-12-14 20:40:07 | 显示全部楼层
very good!!!!!!

2013-12-15 17:07:44 | 显示全部楼层
看看。。。。。。。。。。

2013-12-15 18:33:13 | 显示全部楼层
看看看看看

2013-12-16 09:27:21 | 显示全部楼层

2013-12-16 09:48:49 | 显示全部楼层
看看好不好。。。。。。。

2013-12-18 09:15:46 | 显示全部楼层
看看,谢谢

2013-12-18 23:18:29 | 显示全部楼层
这发展势头,打印原材料和材料学的发展跟不上机器本身的发展了!
不过我还是希望金属的尽快能上市;如同时希望打印电子线路版的尽快问世。----塑料的有了,这两者我也都需要,嘿嘿。打印食品的有合适的上市我也尽快搞到。
吃饭,设计制造产品一条龙,全靠打印机,嘿嘿{:soso_e113:}

2013-12-18 23:19:07 | 显示全部楼层
开个微型个人小工厂,只需要3D打印机就OK

推动3D打印

关注南极熊

通知

联系QQ/微信9:00-16:00

南极熊3D打印网

致力于推动3D打印产业发展