重要声明:请尊重原创,不要盗用南极熊3D打印网的文章

南极熊官方动态
01/21
10:22
评论
一直以来,南极熊3D打印网上有大量原创的文章,有的是南极熊官方原创,有的是熊友投稿(南极熊官方发布频道上也有部分转载文章,但都会注明转载来源和原作者)。其中有大量的优秀文章被行业内外转载,每天的总阅读量超过10万。但是,在这部分的“转载”当中,存在不注明出处、不注明作者的盗用行为,构成侵权。

南极熊现在发出重要声明:微信公众号、网站、博客等管理人员在转载南极熊3D打印网的文章内容的时候,请务必注明转载来源和原作者;否则,南极熊和原作者保留追究侵权行为法律责任的权利。

下面是一个案例。西安立晶3D数字科技有限公司的康琪向南极熊投稿了一篇文章《3D打印天安门:建筑设计变革,体现个体创新能力》,最早于2016年1月17日上午发布在南极熊3D打印网上http://www.nanjixiong.com/thread-56980-1-1.html ,后来被数十个微信公众号、网站转载,总影响人数超过百万。但是部分人存在严重盗用行为,引起原作者的愤怒和不满。
下面是康琪向南极熊的投稿,呼吁《创作不是为了被抄袭!》

本文事关原创作者生存状态,欢迎大家转发到朋友圈,为保护原创尽一份棉薄之力。谢谢大家,让无耻企业无处安身。让互联网力量帮我们维护原创者权利。

在一个深夜的夜晚,我在关注公众号时,看到了一篇自己原创的《3D打印天安门‘建筑设计的变革’体现个体创新能力》文章竟然被盗用在他企业的公众号上。我很震惊。因为我本人从来没有向该企业公众号投稿或授权他们转载我创作的文章(我本投稿时是有在作品上打有水印,介于3D打印南极熊平台要求,去掉了我自己的水印)。其中我又在其它好几个企业公众号看到此文。。这篇文章是我本人于2016年1月16日向3D打印南极熊网站投稿发表的文章。盗用此文的公司及公众号如下:3D打印网、名族新闻网、金属加工网、3D打印、朵朵云3D打印服务平台、3D打印科技、永年三维打印、中国新材料网…… 截止我发此稿还在恶意继续!这是我本人现已发现的盗用公众号和企业。以下是部分侵权的截图:
          12.jpg 2.jpg
以上都是对方直接侵权盗用行为,改原创作者为自己,在图中打上自己的水印,原封不动盗用我的文章,连标题都是一样的。文章去掉了我作为原创作者的署名,完全不提及我的信息,这让我呕心沥血的原创作品,变成了别人的不费吹灰之力的宣传品了。3D打印的爱好者,创客们你们觉得这样做有利于我们3D打印行业的创新和健康发展吗?我很痛心。。

3D打印的本质就是创新。我想作为每一个3D打印的发烧友和创客者的初心都是:尊重原创作者,尊重读者。

这些随便盗用者是对读者的大不敬,以这种方式做一个公众号,也是对现在互联网的一种侮辱。3D打印技术就是创新,一个不懂创新企业你还配做企业吗?你们又拿什么和国外牛逼公司竞争。我想这样的企业也是没有人愿意和他们合作的吧!

这些盗用者把我原创作者的信息和署名同时去掉然后肆无忌怠的在本人作品上加上自己公司企业和公众号水印,伪造出这些信息变成自己的创作的假象,毫不提及原创作者信息就 直接进行商业化的宣传。这完全是赤裸裸地侵害原创作者的知识产权。也把读者玩弄于鼓掌。我真心的想问下这些企业,你们做3D打印和企业就是为了盗用别人的作品嘛?你们真的拥有3D打印这项技术吗?你们自己心安理得吗?

3D打印行业就是由于有你们这些企业的存在阻碍了行业的健康发展。也使得很多爱好者和创客心寒,也不敢再把好的技术分享给大家交流了。我相信3D打印行业肯定有很多像我这样的受害者。我希望通过3D打印爱好者和创客加上互联网平台一起努力拔掉行业的毒瘤,让我们3D打印行业健康创新发展。也只有这样我们中国的3D打印技术才能真正的走在西方国家和世界的前沿。我也希望有更多的3D打印爱好者更多的去创新,为3D打印行业带来新的机遇发展。

其实,也有很多人说现在微信公众号炒来炒去的现象很普遍,你能改变什么?但如果我们都沉默接受这样不公现象,我们行业还能有创新吗?企业还能健康发展?又有多少人愿意去创新和探索行业发展。

微信公众号的版权保护之所以敏感,其中一个原因就是因为微信公众号作为一种自媒体于利益直接相关,一些无耻的企业就想投机取巧。用别人的汗血为自己莫取利益。不道德,我们要反抗侵权事件并予以反击。

我个人声明, 在你的微信文章公众号,出现文来源于3D打印南极熊公众号信息,或者转载保留原创作者信息,我本人是同意授权的。否则其他都是侵权行为。我本人也只有在3D打印南极熊网站投过么有水印作品的稿子。我劝告盗用者及时删除盗用文章,否则本人及本公司将予法律追究!

最后我想说的就是:不要因为那些抄袭者,而扼杀了我们3D打印爱好者和创客的创新力和激情,让我们一起为3D打印行业发展努力,同时我本人也非常感谢3D打印南极熊这中国最大的互联网平台,是它让我们彼此成长沟通交流。3D打印会越走越远,正义必胜。3D打印爱好者创客必胜。亲爱的3D打印爱好者和创客麻烦你们动手用互联力量把这些侵权者拒之门外。。   

作者:康琪     西安立晶3D数字科技   联系电话:187-9251-1366    QQ:578794130

上一篇:福利:南极熊合作·3D打印体验店·深圳华强北
下一篇:【拜年词】南极熊祝所有关心3D打印发展的朋友猴年大吉

2016-1-21 11:16:35 | 显示全部楼层
huayu 发表于 2016-1-21 11:12
支持原创  建议全水印

说实话,南极熊3D打印网非常注重用户体验,加上水印会让读者觉得不爽,南极熊很不情愿。但是为了增加盗版难度,不得不加水印了。希望熊友们忍一下。
回复 支持 1 反对 0

2016-1-21 11:12:28 | 显示全部楼层
支持原创  建议全水印

2016-1-22 11:52:15 | 显示全部楼层
是的,总有一些公司随意盗用他人劳动成果,所以支持南极熊加水印,捍卫自己和原作者的心血

推动3D打印

关注南极熊

通知

联系QQ/微信9:00-16:00

南极熊3D打印网

致力于推动3D打印产业发展